Informativa ex art. 13

Informativa ex art. 13 D. L.gs. 30 giugno 2003, n. 196

 I dati forniti dagli Associati vengono trattati dalla Società Italiana di Tricologia – S.I.Tri. in conformità alla normativa vigente in materia di tutela della privacy e di protezione dei dati personali.

Titolare del trattamento dei dati personali è la Società Italiana di Tricologia – S.I.Tri., con sede in Firenze (FI), Via San Domenico n. 107/2. Il Titolare non ha designato Responsabili, Incaricati o Rappresentanti.

Il trattamento dei dati personali avviene sia mediante elaborazioni manuali sia con l’ausilio di strumenti elettronici ed informatici.

I dati forniti dagli Associati sono trattati primariamente per adempiere agli scopi ed alle finalità previsti dallo Statuto della S.I.Tri. nonché per adempiere alle specifiche richieste rivolte dall’interessato all’Associazione. Ti informiamo che per motivi di trasparenza S.I.Tri. pubblica regolarmente sul proprio sito internet www.sitri.it un elenco aggiornato contenente il nominativo ed il domicilio di ogni singolo Associato.

I dati forniti, previo consenso dell’interessato, possono altresì essere trattati per finalità di promozione e/o pubblicità aventi ad oggetto l’attività dell’Associazione (quale ad esempio l’invio del G.I.Tri. – Giornale Italiano di Tricologia, di cataloghi, di newsletter, di segnalazioni e/o inviti ad eventi e/o congressi, di materiale pubblicitario).

Infine, i dati forniti, previo consenso dell’interessato, possono essere comunicati o diffusi per l’invio di comunicazioni commerciali e/o promozionali relative a prodotti e/o servizi da parte di soggetti terzi.

Per dar seguito all’esecuzione del contratto associativo e per adempiere alle specifiche richieste dell’interessato non è necessario il consenso al trattamento dei dati.

Negli altri casi il conferimento è facoltativo, ma in caso di diniego non sarà possibile eseguire a favore dell’interessato tutte quelle attività legate alla promozione e/o pubblicità dell’attività dell’Associazione e/o di soggetti terzi.

In ogni caso, l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Inoltre, l’Interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Infine, l’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Fermo restando quanto sopra, l’Utente è obbligato a comunicare alla S.I.Tri. ogni modifica dei propri dati personali originariamente forniti.